Продукты Екатеринбурга - самый полный справочник цен и предприятий
На главную Обратная связь Карта сайта
  8 9222 159 759
Информационный портал для профессионалов продуктового рынка
и сферы общественного питания
разместить Добавить информацию в наш каталог
ЦЕНОВОЙ КАТАЛОГ
КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
Кетчуп, томатная паста, майонез, соусы, уксус, приправы
Консервированные овощи и фрукты, грибы
Масло растительное
Молочные продукты, жиры
Мука, крупа, макароны, сахар, соль
Овощи и фрукты
Сухофрукты
Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты
Тушенка
Мясо, мясо птицы, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия
Говядина, свинина, тримминг, субпродукты, мясо в тушах
Пельмени, равиоли, хинкали,манты, вареники
Соки, безалкогольные напитки, вода питьевая, вода минеральная
Хлебобулочные и кондитерские изделия, дрожжи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы, морепродукты, икра
Снековая продукция, квас, кисель, орешки, семечки
Яйцо куриное, сода, крахмал, горчица сухая, яичный порошок ,прочие товары
Кофе, чай, какао, пряности, специи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы,
Пленка полиэтиленовая, пленка термоусадочная, упаковочные пленки с флексопечатью, ламинированные материалы
Пищевое оборудование
Услуги
Грузоперевозки по Уралу и России
Строительство
Автосервис

ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ТОРТОВ (2013 год)


19 Ноября 2013 г.
11-13.11.2013 г. в Екатеринбурге прошёл десятый ежегодный Фестиваля качества хлеба, хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского центра Защиты потребителей.
Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.
Сегодня производители хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий работают в непростых условиях. Идет увеличение цен на зерно и муку, которое сопровождается ростом тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, с другой стороны присутствует нежелание ритейла повышать закупочные цены на данную продукцию, т.к. хлеб относится к основным продуктам питания. К сожалению, встречаются случаи появления на хлебном рынке продукции несоответствующего качества. Отдельные производители в погоне за дешёвым конечным продуктом пренебрегают качеством сырья и технологическими требованиями. Но конкуренция и стремление утвердиться на рынке стимулирует добросовестных производителей к расширению ассортимента и улучшению качества продукции.
Приятно, что производители воспользовались возможностью выставить на конкурс качества традиционные и новые виды хлебов, хлебобулочной и кондитерской продукции. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у пирожного и вафель – вид в изломе и качество начинки.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Хлеб из муки пшеничной» диплом I степени присуждён хлебу «Риталио» производства ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены образцам хлеба «Крестьянский» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург) и ОАО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область).
В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы I степени присуждены образцам хлеба «Уральский новый» («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск), «Ароматный» (ООО «Полевской хлеб», Свердловская область) и «Ржаное чудо» (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск). Дипломы II степени присуждены образцам хлеба «Бородинский» (ООО «Полевской хлеб»), «Покровский» (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской Свердловской области), «Заречье» (ООО «Вира-95») и «Чусовской» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»).
В номинации «Хлеба и хлебобулочные изделия специального назначения» диплом I степени присужден батону йодированному «Федоровский» с отрубями («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены образцам производителей из г. Полевского - хлебу «Селянский» смешанной валки с премиксом «Валитек» (ООО «Полевской хлеб») и Хлебу молочно-отрубному (ИП Кулбаев И.А).
В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломами I степени отмечены сдоба «Александровская» с маком (ООО «Вира-95») и булочка «Фишка» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»). Дипломы II степени присуждены сдобе «Смоковница» с маком (ООО «Полевской хлеб») и слойке «Александровская» с яблоками (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской).
В номинации «Пироги» диплом I степени присужден кулебяке с капустой (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской). Дипломами II степени отмечены образцы, приготовленные специалистами пироговой ООО «Бояринъ» (г. Екатеринбург): пироги из дрожжевого теста с картошечкой и салом, с овощами и семгой, с муксуном, а также пирог из песочного теста с вишней на шоколадно-ореховом креме.
В номинации «Торты и пирожные бисквитные» победителем стал торт «Магия» (Сысертский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»). Дипломы II степени присуждены тортам «Кокосовый рай» и «Дюссельдорф» производства ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск) и лимонному торту «Солнечный микс» с черникой производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).
В номинации «Изделия сухарные» лучшими признаны сухари «Осенние» (ООО «Полевской хлеб»), диплом II степени присужден сухарям «Пшеничные ореховые» (ОАО «Хлеб» г. Новоуральск). В номинации «Изделия пряничные» диплома I степени удостоены пряники «Шоколадные» (Сысертский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»), диплома II степени – пряники «Воронежские» (ООО «Вира-95» г. Екатеринбург).
В номинации «Галеты, печенье, крекер» дипломы I степени присуждены печенью сдобному творожному (ОАО «Режевской хлебокомбинат»), печенью сахарному «К кофе», «Фенечки», печенью затяжному «Далматово» производства ООО «Фабрика печенья» (г. Ялуторовск) и печенью «Нежные сливки» производства Кондитерской фабрики «Демидовская забава» (ООО «Лигас», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены печенью затяжному «Наслаждение» с какао, «Лэйзики» с луком, печенью на фруктозе «Нежные сливки» с отрубями, печенью «Мамина шарлотка» и «Сырное» от Кондитерской фабрики «Демидовская забава» (г. Челябинск), печенью сдобному с повидлом «Минутка» (ООО «Вира-95»), «Сладким палочкам в шоколадной глазури» от Березовского хлебокомбината (ООО «Объединение «Уральский хлеб») и печенью в шоколадной глазури «Близнецы» (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской).
- В номинации «Сушки и баранки» - дипломы I степени присуждены «Сушкам-крохотушкам» и баранкам «Заозерские» производства ООО «Заозерская пекарня» (г. Пермь). Дипломы II степени присуждены сушкам «Заозерские» горчичные, «Заозерские» с маком, «Сушкам-крохотушкам» с чесноком (ООО «Заозерская пекарня»), сушкам ванильным ТМ «Чайная коллекция», сушкам «Пикантная коллекция» ТМ «Пикантные травы» (ООО «Фабрика печенья») и баранкам «Солнечные» с каротином производства Каменск-Уральского хлебокомбината (Объединение «Уральский хлеб»).
Дипломы I степени присуждены образцам продукции «Фокаччо» (Верхнепышминский хлебокомбинат) в номинации «Лепешки» и «Палочки хлебные молочные» (ООО «Фабрика печенья», г. Ялуторовск) в номинации «Соломка, хлебные палочки».
Дипломы II степени были присуждены образцам продукции в следующих номинациях:
- В номинации «Хлеб из ржаной обдирной муки» - хлебу «Монастырскому» с клюквой (Каменск-Уральский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»);
- В номинации «Хлеб зерновой» - Хлебу зерновому (ИП Кулбаев И.А.), «Чемпион» («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск) и «Лакомый кусочек» (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»);
- В номинации «Батоны из муки пшеничной» - батонам «Подмосковный» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» и ООО «Вира-95», а также изделию Руалль «Прованс» с луком и сыром (ОАО «Хлеб» г. Новоуральск);
- В номинации «Изделия булочные слоеные» - изделию «Фаготтини с сыром» от ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск);
- В номинации «Изделия вафельные» - вафлям крупным пятислойным «Те самые» производства ООО «Фабрика печенья» (г. Ялуторовск, Тюменская область);
- В номинации «Кексы» - кексам «Свердловский» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» и ООО «Вира-95», кексу «Голландский» (ИП Кулбаев И.А. г. Полевской) и кексу «Творожный» с изюмом (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»);
- В номинации «Изделия отсадные» - ванильному зефиру в шоколадной глазури производства Березовского хлебокомбината (ООО «Объединение «Уральский хлеб»). Жюри конкурса качества приняло решение не присуждать дипломов I степени в вышеперечисленных номинациях.
Фестиваль качества показал, что, несмотря на ряд неблагоприятных условий для развития данной отрасли, ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формирует спрос на «здоровое питание». Следя за своим здоровьем, всё больше потребителей приобретают зерновые хлеба и хлеба смешанной валки. Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Позиционируя по качеству свою продукцию, свою марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.
Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: 287-01-05, 287-01-55
http://www.qguarantee.ru