Продукты Екатеринбурга - самый полный справочник цен и предприятий
На главную Обратная связь Карта сайта
  8 9222 159 759
Информационный портал для профессионалов продуктового рынка
и сферы общественного питания
разместить Добавить информацию в наш каталог
ЦЕНОВОЙ КАТАЛОГ
КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
Кетчуп, томатная паста, майонез, соусы, уксус, приправы
Консервированные овощи и фрукты, грибы
Масло растительное
Молочные продукты, жиры
Мука, крупа, макароны, сахар, соль
Овощи и фрукты
Сухофрукты
Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты
Тушенка
Мясо, мясо птицы, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия
Говядина, свинина, тримминг, субпродукты, мясо в тушах
Пельмени, равиоли, хинкали,манты, вареники
Соки, безалкогольные напитки, вода питьевая, вода минеральная
Хлебобулочные и кондитерские изделия, дрожжи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы, морепродукты, икра
Снековая продукция, квас, кисель, орешки, семечки
Яйцо куриное, сода, крахмал, горчица сухая, яичный порошок ,прочие товары
Кофе, чай, какао, пряности, специи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы,
Пленка полиэтиленовая, пленка термоусадочная, упаковочные пленки с флексопечатью, ламинированные материалы
Пищевое оборудование
Услуги
Грузоперевозки по Уралу и России
Строительство
Автосервис

Свердловская Региональная Общественная Организация "Общество Защиты Прав Потребителей" Екатеринбург, ул.Крауля,57 телефон: 287-03-33 факс: 246-34-37 www.ozppso.ru e-mail: ozppso@mail.ru


28 Декабря 2009 г.
Юристы нашего Общества всегда готовы проконсультировать Вас по любым вопросам, связанным с правами потребителей и защитой этих прав в таких сферах как:
покупка-продажа недвижимости;
покупка-продажа любых товаров;
выполнение строительных или ремонтных работ;
бытовые услуги;
транспортные услуги;
медицинские услуги;
туристические услуги;
услуги ЖКХ;
изготовление и продажа мебели;
и другие сферы потребительского рынка.
Вы можете позвонить нам по телефону или приехать в наш офис. Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков. Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов.
Предлагаем Вашему вниманию ответы, полученные на вопросы и жалобы потребителей, обратившихся в Свердловскую Региональную Общественную Организацию "Общество Защиты Прав Потребителей".

1. Вопрос:
Здравствуйте, купила в детском магазине питание для ребёнка, дома обнаружилось, что половина-это просрочка, чек выбросили, так как никогда не встречали просроченный детский товар, поэтому чек не оставили. Без чека товар можно обменять, или вернуть деньги?
11.12.2009

Ответ:
Добрый день! Вы имеете право вернуть товар либо его заменить. (ст. 18 Закона "О защите прав потребителей") Согласно п. 5 ст. 18 закона "О защите прав потребителей" отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Вы имеете право ссылаться на свидетельские показания.
В соответствии с п.5 ст.5 данного закона продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара , на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO

2. Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и пожаловаться? 10 декабря купила шаурму в киоске стоимость приличная, съела в 1-30, а в 18-00 уже дома у меня начались приступы рези в животе, вызывали скорую, промывали желудок, болела два дня, конечно, чуть не умерла- было очень плохо. Как наказать этих производителей?
14.12.2009

Ответ:
Здравствуйте! Согласно п. 2. ст. 14 вред, причиненный жизни, здоровью потребителя вследствие рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
Напишите претензию руководству данной организации. Если не последует никаких действий советую обратиться в суд. Сохраните чек и все медицинские документы.
Безносов А.В,,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO

3. Вопрос:
Моя супруга работает в магазине «N». Директор магазина просроченные продукты заставляет приобретать своих подчиненных, в том числе и мою жену, под страхом увольнения. Что делать, ведь приобретая просроченную продукцию, она становится потребителем? Где найти управу на распоясавшегося руководителя, ведь это не единичный случай, а постоянная практика?
11.12.2009

Ответ:
Здравствуйте! согласно п.5 ст. 5 закона "О защите прав потребителей" продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара , на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Советую написать жалобу в Роспотребнадзор.
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO

4. Вопрос:
Здравствуйте. Ужинала в ресторане (обеда на работе не было). На утро, сильная тошнота, рвота, на весь день температура держалась 38.7. Хотела вызвать "скорую помощь" по достижении 39. Вылечилась самостоятельно. Прошу проверить данное заведение на качество продукции, во избежание подобных случаев отравления с посетителями.
19.11.2009

Ответ:
скорую надо было все же вызвать или посетить врача, в таком случае мы помогли бы вам взыскать вред, причиненный здоровью и компенсировать моральный вред.
Функциями проверок мы, к сожалению, не наделены, но передадим информацию в соответствующие органы. Можете написать нам письменную жалобу.
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO


5.
Вопрос:
Здравствуйте!!! В аптеке купила молочную смесь для грудного ребенка. После её применения у ребенка начал сильно болеть животик. Срок годности смеси до 2010 г., т.е все нормально. Зато в аптеке была жуткая жара, т.е. условия хранения смеси нарушены. Решила проверить смесь на вкус, она оказалась жутко горькая!!! Подскажите, как мне быть в данной ситуации??
19.07.2009

Ответ:
смотря что вы хотите можете обратиться в аптеку и потребовать возврата уплаченной суммы,
рекомендую также направить жалобу в Роспотребнадзор
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO


6. Вопрос:
Мы пришли отдохнуть в кафе, когда нам подали блюда, мы с удовольствием взялись его есть, как в друг в капусте попался длинный волос, его было невозможно достать от туда. Нам заменили блюдо...Что делать в такой ситуации, и на что мы имеем право?
18.10.2009

Ответ:
можете потребовать возврат стоимости блюда, замену блюда.
через суд -компенсации морального вреда.
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO

7. Вопрос:
Как быстро вернуть деньги ? Купил апельсиновый сок в магазине, спустя 30мин. открыл, на вкус оказался испорченным (срок годности не истек), пришел в магазин вернуть сок, отказались возвращать деньги: администратор магазина по запаху определил что продукт годный, мол - "пейте на здоровье!" Как быть?
18.10.2009

Ответ:
Быстро может и не получится вернуть деньги. Ваши возможные действия. Обратиться с заявлением на имя директора магазина и приложить копию чека. Так же имеете право написать жалобу в Книгу жалоб и предложений. Можно с письменной жалобой обратиться в Роспотребнадзор - пер.Отдельный, 3. У них так же имеется лаборатория, которая может провести анализ продукта.
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO


8. Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для проведения экспертизы сливочного масла. Дело в том, что при растоплении сливочного масла в микроволновой печи, печь начинает искрить как будто в нее поставили металлический предмет. На все остальные продукты не происходит ничего подобного.

11.10.2009

Ответ:
уралсертификат 221-46-69
Безносов А.В.,
юрисконсульт СРОО ОЗППCO

Прайс-лист на услуги для физических лиц

Разъяснения и краткие консультации для потребителей по вопросам применения законодательства на сайте www.ozppso.ru, по электронной почте, телефону - без подробной детализации – Бесплатно.
Очные консультации и разъяснения по вопросам применения законодательства с анализом конкретной ситуации: от 300 руб.- для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. От 500 руб.-для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии.
Юридический анализ документов с последующими рекомендациями, составлением проектов договоров или других необходимых документов, в зависимости от степени сложности: от 1000 руб.- для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда.от 2500 руб. - для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии.
Участие в переговорах с целью урегулирования спора в досудебном (внесудебном) порядке: от 700 руб./час + оплата проезда.
Составление деловых писем, претензий, жалоб, обращений, ходатайств, заявлений (кроме исковых): от 500 руб.- для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. от 1000 руб.- для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии.
Составление исковых заявлений в суд, арбитражный суд, апелляционных, кассационных, частных жалоб - в зависимости от сложности : от 1000 руб.- для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда От 2500 руб.- для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии.
Представительство интересов в суде, арбитражном суде (условная единица – судодень) от 1000 руб./судодень - для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. От 2500 руб./судодень - для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии 50 % от полной оплаты судодня*
Предварительное слушание дела, ознакомление с материалами дела, перенос/отложение разбирательства по делу и т.п.Апелляционная, касационная стадия – судодень оплачивается в размере 85% от суммы, указанной в п.п. 6,7, если дело начато с участием юриста МОО ОЗПП, и в размере 150%, если юрист МОО ОЗПП включается в уже идущий процесс***
Правовое сопровождение исполнительного производства: от 250 руб./час** - для малоимущих инвалидов, неработающих пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. От 500 руб./час** - для работающих граждан, в т.ч. получающих пенсии.
Просветительская работа (лекции, семинары и т.п.) - от 1500 руб.
Участие в единой дисконтной программе - 100 руб.
Сертификат «Базовый-1» или «Базовый-2» -1000 руб. год
Сертификат «Основной» -3000 руб. год
Сертификат «Партнерский» - 6000 руб. год
* За исключением судов Свердловской области
** Либо по договоренности % от причитающей по исполнительному документу суммы
*** Привлечение юриста ОЗПП в начавшийся процесс по первой инстанции - по договоренности, в зависимости от сложности