Продукты Екатеринбурга - самый полный справочник цен и предприятий
На главную Обратная связь Карта сайта
  8 9222 159 759
Информационный портал для профессионалов продуктового рынка
и сферы общественного питания
разместить Добавить информацию в наш каталог
ЦЕНОВОЙ КАТАЛОГ
КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
Кетчуп, томатная паста, майонез, соусы, уксус, приправы
Консервированные овощи и фрукты, грибы
Масло растительное
Молочные продукты, жиры
Мука, крупа, макароны, сахар, соль
Овощи и фрукты
Сухофрукты
Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты
Тушенка
Мясо, мясо птицы, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия
Говядина, свинина, тримминг, субпродукты, мясо в тушах
Пельмени, равиоли, хинкали,манты, вареники
Соки, безалкогольные напитки, вода питьевая, вода минеральная
Хлебобулочные и кондитерские изделия, дрожжи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы, морепродукты, икра
Снековая продукция, квас, кисель, орешки, семечки
Яйцо куриное, сода, крахмал, горчица сухая, яичный порошок ,прочие товары
Кофе, чай, какао, пряности, специи
Рыба, рыба живая, рыбные консервы,
Пленка полиэтиленовая, пленка термоусадочная, упаковочные пленки с флексопечатью, ламинированные материалы
Пищевое оборудование
Услуги
Грузоперевозки по Уралу и России
Строительство
Автосервис

Российская торговля в советском формате.


10 Июля 2010 г.
В последнее время стараюсь реже бывать в магазинах, которые торгуют едой.
Особенно в супермаркетах, несмотря на то, что там красиво и много всего вкусного. Особенно красив персонал – все примерно одного возраста, роста, одеты в яркую униформу. Чем тебе не заграница!
К сожалению, до заграницы еще очень далеко. Особенно супермаркетам, которые находятся на периферии Екатеринбурга. Например, «Мегамарт» на проспекте Космонавтов.
Кассиры очень любезные, работают быстро, некоторые даже улыбаются. На этом месте заграница заканчивается.
Кроме кассиров, которые сидят на месте, есть еще передвигающиеся по торговому залу люди в униформе, которых всегда очень много. Они возникают перед тобой с тележкой, доверху нагруженной продуктами, в тот самый момент, когда ты выбираешь товар. И ты вынужден отойти, либо вообще «испариться навсегда с этого места». Именно это написано большими красными буквами на лице водительницы тележки. В памяти всплывает родное, советское: «Вас много, а я одна!». Иногда эти люди с тележками, предварительно поставив их так, как им удобно, долго и весело о чем-то беседуют. Темы разные. Не только рабочие моменты обсуждаются. Говорят громко, поэтому слышно хорошо.
Сегодня по этой причине я забыла купить молоко. Наверное, не я одна. В конце концов, обойдя всех людей в униформе, я рассчиталась за товар и вышла с тележкой на улицу. И поняла, что совершила ошибку. Лучше было вынести пакет с продуктами в руках.
Там парковка устроена с большим количеством поребриков. Тяжелую тележку очень сложно через них поднять. Нет, можно, конечно, совершить экскурсию по периметру, полюбоваться всеми фасадами супермаркета… Наверное, так и задумано. Но это еще не все. Тележку нужно отвезти обратно самостоятельно. (Иначе она может покатиться и поцарапать машины). Что я и сделала. Докатила до входа, и тут появился он – «стояночный человек»! Оказывается, он ждал меня на крыльце супермаркета! Настроение мое испортилось окончательно.
Теперь месяца два туда не пойду. Поеду в «Кировский» - там хотя бы честно предупреждают, что… «если с тележкой хотите выйти, назад возвращайте, у нас за ними ходить некому!»
Я прекрасно понимаю, что необходимо вовремя наполнять витрины товаром. Но почему нельзя переждать две минуты, или извиниться перед покупателем за беспокойство. Мы ведь поймем и не обидимся. Почему у нас не принято улыбаться людям, которые, по большому счету, дают тебе возможность зарабатывать свой хлеб? Почему у нас покупатель живет с вечным чувством вины перед продавцами? Почему детина на входе стоит и смотрит, как женщина мучается с тяжелой «телегой»? Интересно, как сформулированы его должностные обязанности?
Когда, наконец, «люди в униформе», научатся уважать покупателей? Ведь качество обслуживания напрямую связано с прибылью торгового предприятия. В нашем случае, потерянной.


Анна Быстрова.